Estudiante Millaray León, junto a sus profesoras asesoras Karen Arbuch y Yazmín Fuentes, ganaron el Primer Festival de Gastronomía Científica organizado por la Universidad de Santiago de Chile, con el proyecto “Kefir: Maravillosos y Saludables”, obteniendo como premio la acreditación para asistir y representar a Chile en la “Expociencias Nacional Brasil 2021”.

El proyecto tiene como propósito conocer que es lo que ocurre para llegar al producto final que es el yogurt de kéfir, cómo actúa este en nuestro cuerpo y todos los beneficios que este nos entrega.

El objetivo del festival es crear una instancia de participación y divulgación de investigaciones científicas multidisciplinarias en el contexto gastronómico de la educación considerando los recursos disponibles. El trabajo en sí consistía en tomar una receta y comprobar que proceso científico se verificaba en ella, centrándose en un aspecto de este proceso. El video que obtenga de nuestra alumna obtuvo  likes (me gusta) obteniendo así el primer lugar.

Ayuda  a la difusión de esta iniciativa a través de tus RR.SS