Nestlé junto a la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs –ACHIGA en Chile- y la Municipalidad de Maipú se unieron para promover la alimentación saludable. La actividad se realizó en la Escuela León Humberto y contó con la presencia de la alcaldesa Cathy Barriga Guerra.
Cada año, el día 20 de octubre se conmemora en todo el mundo el Día Internacional del Chef, una festividad que Nestlé junto a ACHIGA hacen posible desde 2015 en el país. Este año el tema elegido fue “Alimentos para Héroes Saludables”, como una forma de alentar a los niños a alimentarse sana y entretenidamente.
Los estudiantes de la Escuela León Humberto Valenzuela participaron en talleres de cocina dirigidos por chefs miembros de ACHIGA CHEF, asociación de cocineros que trabaja al alero de la Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA) y Nestlé Professional, realizando una actividad llena de colorido y entretención que contó con la asistencia de la alcaldesa Cathy Barriga Guerra y la conducción del chef Carlo Von Mühlenbrock.
El Día internacional del Chef es celebrado por la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (WACS, por su sigla en inglés), cuyo representante oficial en Chile es ACHIGA, en alianza con Nestlé a través de su división Nestlé Professional y su programa Nestlé Niños Saludables. Cada año se escoge un tema distinto, y el de esta oportunidad, “Alimentos para Héroes Saludables”, busca reforzar en los menores los “superpoderes” y beneficios que tiene la comida saludable, permitiéndoles ser creativos con los alimentos y, además, aprender distintas recetas saludables y divertidas.
El programa Niños saludables de Nestlé está presente en la comuna de Maipú desde el año 2016 en 7 colegios (6 de ellos municipales), incluyendo el León Humberto Valenzuela.
La alcaldesa de Maipú, Cathy Barriga indicó: “los niños son nuestra responsabilidad y futuro. Sus hábitos alimenticios son claves, pues cuando adultos, los problemas de salud se originan justamente por comer mal en esa etapa de la vida. Como alcaldesa he fomentado la vida sana, practicar deportes y la buena alimentación en los colegios, con bebederos de agua que reemplacen el consumo de bebidas entre nuestros niños y niñas”.
Para promover la alimentación saludable y una dieta equilibrada más allá de los talleres, los adultos presentes recibieron el Recetario Nestlé Niños Saludables, donde pueden encontrar entretenidas y fáciles recetas para preparar con sus familias en casa.
Más imágenes AQUÍ